カテゴリ:食べ歩き( 2 )

大阪でワインセミナーがあり、
朝からワインの試飲に行ってきました。
ほんまはね、飲んだらアカンもんやねん。
口に入れて、味を確かめて、
紙コップにベーして味を確かめて回るのが
正しいんですけどね・・・。
ワイン好きの私と友達は、かたっぱしから
飲みまくってました(笑)
っつっても、ひと口ないくらいずつだけどね。

1時間半くらいでセミナーが終わったので、
近くの『MODO DI PONTE VECCHIO
にランチに行ってきました。

普通のオフィスビルの最上階のフロア全部が
ポンテベッキオ。
窓からの眺めはすばらしかったです。

ワインでアルコールはもういっぱいいっぱいだったので、
ファーストドリンクはパイナップルのフレッシュジュース。


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パイナップルのエキスを入れた炭酸を
テーブルで注いでくれます。
ふわふわの泡がパイナップルの味がします。


Completo/¥2,940というコースにしました。
前菜は冷製とうもろこしのスープに
フォアグラのペーストを浮かべたもの!?


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私はフォアグラがアレジーなので山羊のミルクジェラートでした。
とうもろこしは生クリームなどを使わず、
とうもろこしの水分だけで作ったスープなので、
すごく濃厚で、ミルクジェラートと相性もサイコーでした!!

パンはフォカッチャとイチジクのパン。

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フォカッチャとオリーブオイルの相性もGood!
パンもおいしくて、おかわりいただきました!

パスタは仔羊とイチジク、ポルチーニ茸のやわらか煮込みソースのタリアテッレ


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焼いたイチジクの甘さが美味しかったです。
タリアテッレも味のある麺でした。
量もちょうどいいです。

メインは二人とも魚をチョイス。
お肉は「 表面を香りよく焼いた徳島赤牛”すだち牛”のタタールステーキ
じゃがいものローストとブルスケッタ添え」
で、かなり気になったんだけど、タタール(半生)のステーキだったので、
お魚に。



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お料理名忘れちゃった~~~~。
魚は「いとより」でした。
骨もきちんと取り除かれており、
上にのったウイキョウ、インゲンなどなどのお野菜との相性が
とてもよく、バランスの取れたお料理でした。

デザートはチョコケーキ。
ミルキーなソースに浮かんでいました。
(このソースも名前わすれたぁ~~)

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友達は桃のコンポートシャンパンジェラート添えを
頼んできたけど、それもめっちゃ美味しかったです!!

食べログみると、ほんと賛否両論だけどね。
私は美味しかったと思います!
サービス面は、自分がバイトしているお店と
比べてしまうと、なんだかなぁって感じでしたが、
それも、お店の色なんでしょうね。
特に気には障りませんでした。

また、機会があったら行ってみようと思います。
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ずっと前から気になっていた

ウーバレゴーデン

に行ってきました。

11時半OPENなので、
11時半少し前に着くと、すでに駐車場は混雑。
周りには特に何もない住宅街なのに、
そこだけ人口密度が高い。


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ずばぬけた、センスのよさ。
フランス、イギリスの庭の雰囲気。
マジでかっこいいです。



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この庭、なかなかまねできないですね~。
モネの庭みたい。


予約していってよかった・・・・。
お店はOPENしてまもなく満席。
普通の平日昼間です。
駅前でも、いい立地でもないです。
それで、この人気。すごい。


お食事ですが、「ナチュラルキュイジーヌ」をテーマにしています。
ジャンルはない。野菜をたくさん食べれる料理。
LDKも目指しているところです。


今回は、

◎ランチC:¥2,800
+スープ【300円】
 前菜/スープ又はパスタ(3品からチョイス)
 メイン料理(2品からチョイス)
 自家製パン
 デザート
 飲み物




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前菜は、たこを使ったテリーヌ。
テリーヌといっていましたが、
固まってはおらず、とろっとした食感。
ちょっと塩気が多すぎて、きつかったです・・・。




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スープは、お豆やトマトを使った冷静スープ。
野菜のおいしい味がしました。
やっぱりちょっと塩味が強め。




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パスタはほかの友人がみんなトマト系を注文したので、
私はオイル系。
海ぶどうと、豚肉(かな?)のパスタ。
今度はうってかわって、まったく塩味がない・・・・、
パスタは塩加減が命なのに・・・。
失礼だけど、どうしても食べられなかったので、
塩をいただいて、塩をかけて食べてみると
かなりおいしさアップ!!!



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自家製のフォカッチャ。
ふわふわでした。



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メインのお料理、なんだったか忘れちゃいました(汗)
鶏肉でソースにたぶんバルサミコ使っていると思います。
独特の酸味と甘みのあるお料理でした。
お野菜はシンプルに。
野菜とお肉の一体感がなかったのが
少し残念かな。



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デザートは柑橘のテリーヌバニラジェラート添え
さっぱり夏らしく、おいしかったです。
食後のコーヒーもおいしかったです。
角砂糖が小さくてかわいかった♪

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おもしろいワークショップや
朝市などを開催しており、
いろんな意味で勉強になったお店です。

今度はディナーに行ってみようと思います。
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