MODO DI PONTE VECCHIO
大阪でワインセミナーがあり、
朝からワインの試飲に行ってきました。
ほんまはね、飲んだらアカンもんやねん。
口に入れて、味を確かめて、
紙コップにベーして味を確かめて回るのが
正しいんですけどね・・・。
ワイン好きの私と友達は、かたっぱしから
飲みまくってました(笑)
っつっても、ひと口ないくらいずつだけどね。
1時間半くらいでセミナーが終わったので、
近くの『MODO DI PONTE VECCHIO』
にランチに行ってきました。
普通のオフィスビルの最上階のフロア全部が
ポンテベッキオ。
窓からの眺めはすばらしかったです。
ワインでアルコールはもういっぱいいっぱいだったので、
ファーストドリンクはパイナップルのフレッシュジュース。
パイナップルのエキスを入れた炭酸を
テーブルで注いでくれます。
ふわふわの泡がパイナップルの味がします。
Completo/¥2,940というコースにしました。
前菜は冷製とうもろこしのスープに
フォアグラのペーストを浮かべたもの!?
私はフォアグラがアレジーなので山羊のミルクジェラートでした。
とうもろこしは生クリームなどを使わず、
とうもろこしの水分だけで作ったスープなので、
すごく濃厚で、ミルクジェラートと相性もサイコーでした!!
パンはフォカッチャとイチジクのパン。
フォカッチャとオリーブオイルの相性もGood!
パンもおいしくて、おかわりいただきました!
パスタは仔羊とイチジク、ポルチーニ茸のやわらか煮込みソースのタリアテッレ
焼いたイチジクの甘さが美味しかったです。
タリアテッレも味のある麺でした。
量もちょうどいいです。
メインは二人とも魚をチョイス。
お肉は「 表面を香りよく焼いた徳島赤牛”すだち牛”のタタールステーキ
じゃがいものローストとブルスケッタ添え」
で、かなり気になったんだけど、タタール(半生)のステーキだったので、
お魚に。
お料理名忘れちゃった~~~~。
魚は「いとより」でした。
骨もきちんと取り除かれており、
上にのったウイキョウ、インゲンなどなどのお野菜との相性が
とてもよく、バランスの取れたお料理でした。
デザートはチョコケーキ。
ミルキーなソースに浮かんでいました。
(このソースも名前わすれたぁ~~)
友達は桃のコンポートシャンパンジェラート添えを
頼んできたけど、それもめっちゃ美味しかったです!!
食べログみると、ほんと賛否両論だけどね。
私は美味しかったと思います!
サービス面は、自分がバイトしているお店と
比べてしまうと、なんだかなぁって感じでしたが、
それも、お店の色なんでしょうね。
特に気には障りませんでした。
また、機会があったら行ってみようと思います。
朝からワインの試飲に行ってきました。
ほんまはね、飲んだらアカンもんやねん。
口に入れて、味を確かめて、
紙コップにベーして味を確かめて回るのが
正しいんですけどね・・・。
ワイン好きの私と友達は、かたっぱしから
飲みまくってました(笑)
っつっても、ひと口ないくらいずつだけどね。
1時間半くらいでセミナーが終わったので、
近くの『MODO DI PONTE VECCHIO』
にランチに行ってきました。
普通のオフィスビルの最上階のフロア全部が
ポンテベッキオ。
窓からの眺めはすばらしかったです。
ワインでアルコールはもういっぱいいっぱいだったので、
ファーストドリンクはパイナップルのフレッシュジュース。
パイナップルのエキスを入れた炭酸を
テーブルで注いでくれます。
ふわふわの泡がパイナップルの味がします。
Completo/¥2,940というコースにしました。
前菜は冷製とうもろこしのスープに
フォアグラのペーストを浮かべたもの!?
私はフォアグラがアレジーなので山羊のミルクジェラートでした。
とうもろこしは生クリームなどを使わず、
とうもろこしの水分だけで作ったスープなので、
すごく濃厚で、ミルクジェラートと相性もサイコーでした!!
パンはフォカッチャとイチジクのパン。
フォカッチャとオリーブオイルの相性もGood!
パンもおいしくて、おかわりいただきました!
パスタは仔羊とイチジク、ポルチーニ茸のやわらか煮込みソースのタリアテッレ
焼いたイチジクの甘さが美味しかったです。
タリアテッレも味のある麺でした。
量もちょうどいいです。
メインは二人とも魚をチョイス。
お肉は「 表面を香りよく焼いた徳島赤牛”すだち牛”のタタールステーキ
じゃがいものローストとブルスケッタ添え」
で、かなり気になったんだけど、タタール(半生)のステーキだったので、
お魚に。
お料理名忘れちゃった~~~~。
魚は「いとより」でした。
骨もきちんと取り除かれており、
上にのったウイキョウ、インゲンなどなどのお野菜との相性が
とてもよく、バランスの取れたお料理でした。
デザートはチョコケーキ。
ミルキーなソースに浮かんでいました。
(このソースも名前わすれたぁ~~)
友達は桃のコンポートシャンパンジェラート添えを
頼んできたけど、それもめっちゃ美味しかったです!!
食べログみると、ほんと賛否両論だけどね。
私は美味しかったと思います!
サービス面は、自分がバイトしているお店と
比べてしまうと、なんだかなぁって感じでしたが、
それも、お店の色なんでしょうね。
特に気には障りませんでした。
また、機会があったら行ってみようと思います。
by cafe-ldk
| 2010-09-08 12:01
| 食べ歩き